Смена руководства Renault-Nissan-Mitsubishi

                        Смена руководства Renault-Nissan-Mitsubishi

2018/07/27

С 1 августа 2018 года Мари-Франсуаза Дамезин уйдет со своих руководящих должностей в отделе кадров как в Альянсе, так и в Groupe Renault.

Что касается ее кадровой должности в Альянсе, Арун Баджадж назначена СВП Альянса, отдел кадров. Он продолжает выполнять свои текущие обязанности как Управление талантами Альянса и Управление персоналом Nissan. Он доложит Карлосу Гону.

Что касается ее HR-должности в Groupe Renault, Франсуа Роджер, который присоединился к компании с 1 июня 2018 года в качестве заместителя директора по персоналу в Groupe Renault, будет назначен SVP по персоналу, Groupe Renault. Он будет подчиняться Тьерри Боллору, главному операционному директору Groupe Renault, и он присоединится к руководящему комитету Renault.

С 2014 года в качестве исполнительного вице-президента Альянса по людским ресурсам она участвовала в развитии Альянса и его 450 000 сотрудников посредством создания объединенной функции управления людскими ресурсами, обмена передовым опытом, расширения взаимодействия и развития управления талантами и разнообразия. , Во время восьмилетнего пребывания Мари Франсуазы Дамезин на должности руководителя отдела кадров в Groupe Renault она внесла вклад в кадровую стратегию, направленную на развитие культуры инноваций и вовлечения рабочей силы. Она заключила важные социальные соглашения в разных странах, в том числе Cap2020 во Франции. В 2017 году она получила награду «Главный специалист по кадрам».

«Я хотел бы поблагодарить Мари-Франсуазу Дамезен за ее вклад в Groupe Renault и Альянс, поддерживая устойчивую работу компаний и 450 000 сотрудников. Ее полное участие, ее лояльность и ее стремление были ключевыми активами для развития компаний-членов Альянса », — сказал Карлос Гон, председатель и исполнительный директор Renault-Nissan-Mitsubishi.

Мари-Франсуаза Дамесин

1 апреля 2014 года Мари-Франсуаза Дамезен, в дополнение к своим обязанностям в качестве исполнительного вице-президента по кадрам для группы Renault, была назначена исполнительным вице-президентом Альянса по кадрам, подотчетным Си Госну. В этой роли она отвечала за создание HR как конвергентной функции, внедрение общих процессов HR, поиск дополнительных синергических связей, обмен передовым опытом и развитие талантов и разнообразия во всем Альянсе.

Она начала свою карьеру в 1979 году в качестве внутреннего консультанта в Compagnie des Wagons Lits & du Tourisme (CIWLT). В марте 1984 года она присоединилась к Renault SAS и занимала различные руководящие должности в отделах организации, маркетинга, продаж и управления персоналом, а затем в 2001 году присоединилась к Nissan Europe в качестве вице-президента по персоналу и общим вопросам в регионе Европы. Она была членом комитета управления Nissan Europe.

В ноябре 2005 года Мари-Франсуаза Дамезен вернулась в Renault в качестве старшего вице-президента по коммуникациям для Renault. В ноябре 2010 года она была назначена Groupe Renault Human Resources, старшим вице-президентом. Она является членом комитета по управлению Renault с 2005 года.
В апреле 2011 года Мари-Франсуаза Дамезен вошла в состав Исполнительного комитета в качестве исполнительного вице-президента по персоналу.

Мари-Франсуаза Дамезин имеет степень магистра делового администрирования бизнес-школы ESSEC во Франции и аспирантуру Университета Париж-Дофин.

Арун Баджай

Арун Баджадж был назначен старшим вице-президентом, Nissan Global Human Resources and Alliance, старшим вице-президентом Alliance Talent Management в 2015 году. В этой роли он отвечает за то, чтобы Альянс выявлял, привлекал, развивал и удерживал талантливых руководителей для достижения результатов в бизнесе. как сегодня, так и в будущее. Его команда делает это путем реализации полного набора стратегий управления талантами в компаниях-членах Альянса.

В 2003 году Арун Баджадж был назначен Генеральным советником Nissan Canada, Inc., а в 2006 году — директором по персоналу Nissan North America, Inc. В 2008 году он присоединился к Nissan Motor Co., Ltd. (Япония) в качестве генерального директора по персоналу. Зарубежные рынки и, в 2010 году, в качестве генерального директора, HR HR. В 2011 году он был назначен генеральным директором подразделения Global Talent Management, Asia HR и Infiniti HR. В 2014 году он был назначен корпоративным вице-президентом Nissan Global Human Resources.

Он начал свою карьеру в 1995 году в качестве юрисконсульта в Ford Credit Canada, Limited, а в 1999 году был назначен юрисконсультом Ford of Canada.

Арун Баджадж имеет степень бакалавра права (LL.B) и степень бакалавра гражданского права (B.C.L.) в Университете Макгилла в Канаде. Г-н Баджадж, уроженец Канады, проживает в Иокогаме, Япония.

Франсуа Роджер

Франсуа Роджер присоединился к Renault 1 июня 2018 года в качестве заместителя исполнительного вице-президента отдела кадров Renault.

Свои первые годы он провел в качестве консультанта в Total Rewards и Human Resources Management в Hay Management, ныне Korn Ferry Hay. Г-н Роджер начал работать в SC Johnson в 2000 году в качестве международного директора по компенсациям и льготам, а затем занимал различные международные должности в сфере управления персоналом. Он присоединился к Novartis в 2005 году в качестве руководителя отдела кадров в Европе в отделе здоровья животных. Он провел 9 лет в General Electric Healthcare в качестве вице-президента по персоналу в период с 2008 по 2016 год. Он поддерживал различные предприятия и регионы. В последнее время он занимал должность вице-президента по глобальным талантам в BIC в Шелтоне, Коннектикут, США, где он поддерживал все инициативы в области талантов, их приобретение, обучение и развитие по всему миру.

Франсуа Роджер окончил Высшую школу менеджмента в Лионе (ESC Lyon) в 1995 году по специальности «Финансы и управление персоналом».

О РЕНО-НИССАН-МИЦУБИСИ

Groupe Renault, Nissan Motor Company и Mitsubishi Motors представляют крупнейший в мире автомобильный альянс. Это самое продолжительное и наиболее продуктивное межкультурное партнерство в автомобильной промышленности. Вместе партнеры продали более 10,6 миллионов автомобилей в почти 200 странах в 2017 году. Компании-члены сосредоточены на сотрудничестве и максимизации синергизма для повышения конкурентоспособности. Они имеют стратегическое сотрудничество с другими автомобильными группами, включая немецкую Daimler и китайскую Dongfeng. Этот стратегический альянс является лидером отрасли в области транспортных средств с нулевым уровнем выбросов и разрабатывает новейшие передовые технологии, планируя предложить автономный привод, возможности подключения и услуги для широкого спектра доступных транспортных средств.

www.alliance-2022.com
www.media.renault.com
newsroom.nissan-global.com
www.mitsubishi-motors.com/en/newsrelease/

. (TagsToTranslate) Ниссан (т) Рено (т) 180727-00


Источник: global.nissannews.com