Заявление об уходе бывшего председателя

                        Nissan создает NP300 «папа-мобиль»

2020/01/07
Как заявили в прокуратуре, побег бывшего председателя Карлоса Госна в Ливанскую Республику без разрешения суда в нарушение условий его залога является актом, который бросает вызов судебной системе Японии. Ниссан считает это крайне прискорбным.

Ниссан обнаружил многочисленные акты неправомерных действий Госна в ходе тщательного тщательного внутреннего расследования. Компания определила, что он не подходит для работы в качестве руководителя, и удалила его из всех офисов. Внутреннее расследование выявило неопровержимые доказательства различных актов неправомерного поведения со стороны Госна, включая искажение его компенсации и незаконное присвоение активов компании для его личной выгоды. Последствия неправомерных действий Госна были значительными. В дополнение к его судебному преследованию в Японии Комиссия по ценным бумагам и биржам США пришла к выводу, что поведение Госна, включая его схемы занижения его компенсации, было мошенническим. Расследования во Франции относительно возможного проступка все еще продолжаются. Nissan продолжит поступать правильно, сотрудничая с судебными и регулирующими органами, где это необходимо.

Бегство Госна не повлияет на основную политику Nissan по привлечению его к ответственности за серьезные проступки, выявленные внутренним расследованием. Компания будет продолжать предпринимать соответствующие юридические действия, чтобы привлечь Госна к ответственности за вред, причиненный его неправомерным поведением Nissan.

###


Источник: global.nissannews.com