Renault Sport Racing организует мероприятия в связи с пандемией COVID-19

9qf42iuwm6-phpgzemhf

Нынешняя исключительная ситуация в области здравоохранения приобрела настолько серьезный характер, что мы обязаны принимать решительные меры для выполнения нашего основного обязательства: защиты здоровья наших сотрудников и их семьи, а также участия в национальных и международных усилиях в области общественного здравоохранения.

Renault Sport Racing приняла соответствующие решения, учитывая срочность текущей ситуации, ожидая продолжительного останова, за которым следует интенсивный сезон, когда ситуация будет под контролем. Наши решения также должны соответствовать рекомендациям правительства Франции и Англии, политике Groupe Renault, а также политике властей Формулы 1.

Первым из этих решений было поддержать решение McLaren не участвовать в Гран-при Австралии после положительного испытания в паддоке, а затем быстро репатриировать наши трековые команды, присутствующие в Мельбурне. Впоследствии мы попросили их не возвращаться в Энстоун или Вири-Шатийон в течение как минимум 14 дней.

Работа на дому была широко распространена среди всех сотрудников, способных сделать это в Вири-Шатийоне. После мер, принятых правительством Франции и осуществленных с вечера понедельника во Франции, руководство Renault Sport Racing также приняло решение закрыть Вири-Шатийон с вечера пятницы 20 марта до воскресенья 5 апреля включительно.

Работа на дому постепенно внедряется в Enstone и станет обязательной для всех сотрудников, способных сделать это с понедельника, 23 марта. Ввиду обострения ситуации в Европе и после обсуждений между командами Формулы 1, F1 и FIA было решено, что остановка летом будет перенесена и продлена на одну неделю. Именно в этом контексте в настоящее время мы планируем закрыть площадку Enstone с понедельника 30 марта до воскресенья 19 апреля включительно.

Эти первоначальные меры, принятые в Энстоне и Вири-Шатийоне, будут пересмотрены и адаптированы с учетом развития ситуации.

Теперь мы вступим в фазу углубленных дискуссий с F1, FIA и другими командами, чтобы определить и принять меры, которые наш спорт должен будет предпринять в этих исключительных обстоятельствах. Перед лицом предстоящих проблем должны преобладать ответственность и солидарность, чтобы уменьшить воздействие этого кризиса в области здравоохранения.


Источник: media.group.renault.com